interview & CAMPAIGN
ALI BOMAYE!
Новый звездный кампейн и эксклюзивное интервью с Марией Горбань специально для monochrome.ru
Starring
MARIA GORBAN
Style
Alisa boha
Photographer
nikiforova alena
Intervier
Nikolay bogdanovich
About Person
Героиней нашей новой звездной съемки стала популярная актриса, телеведущая и модель - Мария Горбань.

В эксклюзивном интервью специально для Monochrome мы поговорили с Машей о ее театральной деятельности, съемках в кино, недавнем взломе ее Инстаграм-аккаунта и, конечно же, о моде.
NB: Маша, привет. Несмотря на то, что мы прекрасно осведомлены, кем являются наши гости, мы просим их представляться самостоятельно. Нам искренне любопытно, как они сами себя определяют.
Когда мы договаривались об этом интервью, ты будто глядела в воду и сказала примерно следующее - "Только не проси меня представиться". Это явно не проблема с самоопределением, но, тем не менее, почему?

Masha Gorban: Дело в том, что есть такие интервьюеры, которые попросту не имеют представления, у кого они берут интервью и совершенно к нему не готовы.
С тобой мы знакомы давно, дружим семьями, и я с радостью представлюсь - Горбань Маша, актриса театра и кино. С недавних пор еще и телеведущая, так что могу теперь гордиться и таким опытом.

NB: Можно ли добавить к этому перечню профессий, такие как - модель, инстаграм-блоггер?

Masha Gorban: Почему нет? Конечно.

NB: Отлично, тогда давай по порядку. Ты родилась в актерской семье, что не могло не сказаться на выборе твоей будущей профессии, но все же - твой выбор самостоятельный, осознанный? Или по большей части это напутствие? Твои родители как-то влияли на тебя в части выбора профессии?

Masha Gorban: Папа был категорически против и мечтал, что я стану продюсером, буду зарабатывать деньги. При этом надо понимать, что мои родители служили в театре. Мама актриса, папа состоялся как театральный режиссер. Порой бывали весьма сложные времена и никто в таких ситуациях не пожелает своим детям той же участи. Во многом именно этим я себе объясняла его позицию.
Мама же, напротив, всегда и во всем меня поддерживала, мы с ней и по сей день лучшие подружки. Она всегда была рядом, подбадривала во всех моих начинаниях. Я искренне считаю это самым важным родительским качеством - быть рядом, мотивировать, поощрять.

Sweatshirt
Premium RED
NB: Если выбирать между театром и кино - что тебе ближе?

Masha Gorban: Мне сложно выбирать. Что до театральной сцены, то на мне всегда стоял штамп, что раз у меня папа режиссер, то меня везде устроят. И я как-будто все время доказывала всем вокруг, мол "нет-нет, ребята, посмотрите, это все я!".

NB: Но если отбросить предвзятость, где ты себя ощущаешь более органично?

Masha Gorban: Мне без разницы, я и в роли телеведущей себя чувствую органично. Для меня главное, что бы моя работа приносила мне удовольствие. Бывают ситуации, когда я и в кино чувствую себя неловко, неуютно. Многое зависит от команды, от режиссера. То же касается и театра. А бывает, что я словно рыба в воде, так что тут нельзя сравнивать, везде есть нюансы. Главное, что я по натуре такой человек, что не могу ничего делать против себя. Я могу отказаться от прибыльного проекта или же, напротив, сняться абсолютно бесплатно. Я делаю свою работу от сердца.

NB: Среди всех сыгранных тобой ролей есть какая-то одна, которой ты гордишься больше всего?

Masha Gorban: Я думаю, что такой роли в моей карьере еще не было, несмотря на то, что я отдаюсь своей профессии полностью. Я искренне надеюсь, что мне еще предстоит сыграть в детской сказке роль обезьянки "Чи-Чи-Чи" (смеется).

NB: Ты можешь назвать роль, которая стала для тебя переломной, послужила отправной точкой в твоей карьере?

Masha Gorban: Когда мне было лет двадцать, я снялась в сериале "Я Лечу", после чего меня действительно стали узнавать повсеместно. Тогда, наверное. я и поняла, что делаю что-то правильно и театральное образование получала, как минимум, не зря. К слову, это было одним из условий моего папы. Как-то он сказал мне - "Получи диплом, а там уж будь хоть клоунессой, хоть кем. Но диплом у тебя должен быть".
Куртка: Monochrome
Winter Jacket
Худи: Monochrome
Double Indigo/Pudra
NB: К слову об образовании. Ты выпускница ГИТИСа. Было ли какое-то лобби со стороны родителей? Или же, наоборот, на курсе от тебя ожидали большего, чем от других студентов?

Masha Gorban: Как я уже говорила, я постоянно сталкивалась с предвзятым отношением. Наверное, поэтому я и добилась чего-то в этой жизни. У меня был огромный стимул. Все почему-то считали, что папа - это мой работодатель. Хотя все было совершенно не так. И только когда его не стало, все вдруг открыли глаза и поняли, что ошибались.
Дело в том, что у меня действительно очень талантливые родители, а это накладывает большую ответственность и мне было крайне важно их не подвести.

NB: У тебя, определенно, получилось. В предыдущем вопросе ты оговорилась о роли "обезьянки Чи-Чи-Чи" и я как раз хотел спросить тебя о том, какой жанр представляется тебе наиболее интересным?

Masha Gorban: Да, очень хочу! Безумно люблю комедии. У меня был переломный момент - тот самый сериал "Я Лечу", о котором мы заговорили - тогда я только закончила театральный институт. Сначала был фильм "Розыгрыш" Павла Лунгина, а сразу после - съемки в этом сериале, с Владиславом Галкиным. Он действительно был очень мощный по содержанию, очень драматичный, и после него я поняла, что не хочу больше играть страдания, переживания, что меня больше не будут мучать, заставляя плакать в каждом эпизоде и зная, что я хорошо это умею. Из меня делали драматическую актрису, а я - характерная. Так что я решила, что буду играть отрицательных персонажей, красивых женщин.
NB: Если говорить о карьере телеведущей - что это для тебя? Очередной вызов?

Masha Gorban: Ведущей я уже была. Я вела две спортивные передачи и для меня это, безусловно, был некий вызов, испытание. Я вдруг оказалась в совершенно непривычной для себя среде. Мне нужно было выучить соответствующую терминологию, все эти "хавбеки", "либеро" и иже с ними. Для меня все это было очень и очень сложно, но, насколько я могу судить, я неплохо справилась. Сейчас же я веду реалити-шоу и это абсолютно другое. Здесь нет сценария, есть только живые реакции героев, приходится постоянно импровизировать. Тут и приходит на помощь актерский опыт. Ты начинаешь включаться в работу, как-то обыгрывать ситуации и, кажется, тут я тоже справилась. Я даже начала получать удовольствие где-то на последних съемочных днях.

NB: То есть, если подытожить, то для тебя это скорее преодоление нового вызова и наработка опыта, а финансовая сторона вопроса тут не играет существенной роли, верно?

Masha Gorban: Финансовая сторона вопроса уже давно не является ключевой. Помимо телевизионной деятельности, у меня есть спектакли, съемки в кино, тот же Instagram. Так что в этом смысле я очень счастливый человек и могу заниматься тем, чем действительно хочу.

NB: К слову об Инстаграм. Я знаю, что все репортеры до нас не удостоились чести и ты не давала прессе никаких комментариев относительно того, что произошло. Я, конечно же, говорю про взлом твоей страницы и обо всем, что за этим последовало.
Более того - когда ты начала предпринимать активные попытки вернуть права доступа к своему аккаунту, многие недоумевали, почему вообще для тебя этот так важно, чуть ли ни обвиняя тебя в помешательстве.
Я, как владелец бизнеса, одним из основных инструментов продвижения которого как раз и является Инстаграм, прекрасно понимаю причины твоего волнения, но давай попробуем рассказать об этом нашим читателям.

Masha Gorban: Да, спасибо тебе за этот вопрос и за то, что сформулировал его именно таким образом.
Я веду свою страницу инстаграм три года. За это время на нее подписалось порядка миллиона человек, среди которых есть и несовершеннолетние пользователи, и молодые родители, и более возрастная категория пользователей. Я прекрасно понимаю, что как публичная личность я несу определенную ответственность перед моими подписчиками. От моего имени были опубликованы запрещенные в инстаграм-сообществе фотографии, велась рассылка по моим контактам в Директ. И сама мысль о том, что я никак не могу повлиять на ситуацию, что не могу ничего им объяснить, предупредить их, выводила из равновесия.

NB: Насколько мне известно, были и случаи какого-то мошенничества на волне этой шумихи, верно?

Masha Gorban: Да, тут же стали появляться клоны, предпринимались попытки вымогательства денег у моих коллег и простых подписчиков под самыми разными предлогами.

NB: Есть еще одна сторона вопроса, она тоже касается ответственности, но почему-то многие попросту упускают ее из внимания. Я говорю об обязательствах перед своими рекламодателями.

Masha Gorban: Все верно. Помимо рекламодателей, я так же несу ответственность по продвижению каких-то проектов, в которые я вовлечена, я несу ответственность перед членами своей команды. Сейчас такое время, что если ты медийная персона, твоя активность в социальном пространстве является неотъемлемой частью профессии. Я согласна, что к Инстаграму не стоит относиться чересчур серьезно, но когда речь заходит об отвественности перед подписчиками, партнерами, рекламодателями - по-другому просто нельзя. Мы все взрослые люди и должны это понимать.
Sweatshirt Double
Black/Graphite
NB: Полностью согласен. Давай мы в этом вопросе тогда поставим точку, тем более, что сейчас доступ к твоей странице восстановлен, все вновь вернулось на круги своя и ты продолжаешь радовать нас своими публикациями.
Я хочу поговорить с тобой о моде. Что для тебя означает мода, как явление? Отслеживаешь ли ты какие-то тенденции? Если да, то стараешься ли ты им следовать?

Masha Gorban: Тенденции я не отслеживаю. Я подписана на страницу твоей жены (Alisa Boha, селебрити-стилист и сооснователь Monochrome - прим.) и получаю настоящее удовольствие, когда она в очередной раз кого-то разносит.
Я, к сожалению, не могу так открыто высказывать свое мнение, но есть люди, которым это дозволено. Это ее профессия и она так же несет ответственность за то, что она говорит и делает. Я же одеваю только себя и не могу критиковать других так открыто.
У меня есть свой стиль, во многом он проистекает из моего внутреннего самоощущения. В последнее время я очень люблю широкую одежду, поэтому ваши футболки и толстовки есть в моем гардеробе в большом количестве. Сейчас это тренд - большая обувь, большие куртки, все большое - и я очень рада, что все это появилось, что это доступно. Я люблю все широкое и свободное. Для меня настоящий стресс, когда на съемках меня пытаются одеть в обтягивающее вечернее платье. Я за свободу, в общем.

NB: Я знаю, что ты сейчас прорабатываешь идею создания своего собственного бренда одежды. Может быть расскажешь нашим читателям немного о своих планах, о том чего им стоит ждать от тебя в ближайшее время?

Masha Gorban: С радостью. Как ни странно, меня побудил на этот шаг именно Monochrome и дружба с людьми, которые развивают этот бренд. Я действительно задумала кое-что свое. Не могу сейчас раскрыть все карты, ограничусь лишь тем, что это база. Это вещи, которые действительно нужны людям и, я надеюсь, они обязательно им понравятся.

NB: Давай все же немного конкретизируем. Ты говоришь о базе. Это будет полномасштабная коллекция или небольшая капсула, лимитированный дроп?

Masha Gorban: Это будет капсула, дроп. Боже, как непривычно произносить эти слова.

NB: Привыкай.

Masha Gorban: Мы вот тут с тобой говорим, пишем интервью, и я решила, что хочу обратиться к вашим подписчикам. Друзья, как же круто, что вы читаете! Читайте больше. Читайте хороше, читайте плохое, сравнивайте, изучайте. Это здорово, что у нас сейчас все возвращается, все становится так, как и должно быть - люди снова увлекаются чтением.

NB: Может, в таком случае, положим начало новой традиции и в конце каждого звездного интервью гости будут рекомендовать к прочтению ту или иную книгу? Что порекомендуешь нашим читателям ты? Из прочитанного за последнее время или когда-либо.

Masha Gorban: Знаешь, я бы могла сейчас выпендриться и назвать какого-нибудь Омара Хайяма, Владимира Вишневского... Но я обожаю читать комиксы, обожаю читать детские книги своей дочери и я искренне счастлива, что я мама, что у меня сейчас есть возможность перечитывать все то, что мне читали в детстве мои родители. Иной раз она засыпает, а я продолжаю читать и просто не могу остановиться.

NB: Вообще читать детям очень важно. У них очень ярко работает фантазия и таким образом они создают целые миры в своей голове.

Masha Gorban: Именно!

NB: Большое тебе спасибо за то, что нашла время. Мне было искренне приятно с тобой поговорить сегодня. Рад, что мы успели обсудить все, что было запланировано и я надеюсь, что нам еще удасться поболтать в самое ближайшее время, но уже в более непринужденной обстановке и в полном составе наших семей.

Masha Gorban: Спасибо и тебе за интересные вопросы, ты большой молодец. Не знаю только. как ты теперь будешь это все умещать в три предложения, как ты сказал - Masha Gorban.
More Photos